研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹




水泥砂輪多半是指用於重切削的砂輪,常見的水泥砂輪多以氧化鎂作為結合劑。

是刀具開刃或研磨彈簧兩側時常用到的砂輪。

 

        水泥砂輪的優缺點    

若以最常見的氧化鎂砂輪為例,這類砂輪具有高硬度、耐磨、不易斷裂的特性。

可以承受刀具研磨這種大進刀量的重研削加工方式。

然而這種結合劑卻也伴隨著一點腐蝕性(氧化鎂可視為鹽類的電解質),容易加速磨床或工件生鏽的情形。

若再加上砂輪的重量,便會加增磨床的負擔,造成使用壽命簡短的問題。
 




        刀具研磨的需求    

水泥砂輪常用在刀具的研磨過程中,這類重研削加工,進刀量大、砂輪要承受的擠壓力也大。

所以考驗著砂輪的「耐磨性」和「堅固程度」。若不夠堅固便容易破碎。

另外,對比一般研磨,重研削的加工方式容易產生大量的

這樣的熱會讓研削下來的碎屑燒焦、進而變硬、斷裂,更嚴重是溶解變成球狀。

碎屑融化或變硬,會使得排出來的廢水特別難回收處理。
 




       新發明出現    

針對重研削的需求,我們希望能找出可以進行重研削但卻又能夠改善上述問題的方法。

除了解決氧化鎂特性產生的問題,砂輪本身還必須具有足夠的耐磨性以承受大進刀量的擠壓。

因此我們開發出了進化版的水泥砂輪_EPO砂輪



EPO砂輪是以環氧樹酯為結合劑的砂輪。具有彈性不會因為擠壓的壓力過大而產生破碎。

不使用氧化鎂,所以不會腐蝕磨床;切削出來的粉末是綿狀,研磨液回收較省力。

且重量只有水泥砂輪的一半,磨床主軸負荷小,減少研磨傾斜的可能。


重研削的加工進刀量大,容易產生大量的熱。

但EPO砂輪組織粗,具排屑、排熱的特性。進刀量0.5~10mm/次的重研削,到0.02~0.04mm/次的輕研削,都可以研磨。

 







        進化加強的砂輪    

這顆新世代的水泥砂輪_EPO,除了改善了因為氧化鎂而產生的問題,同時也能承受大進刀量的擠壓和排除研磨熱。

而且還通過了世界知名刀剪大廠的認可使用。進化加強後的新世代水泥砂輪_EPO輪,讓進行刀剪類加工的效力也進化加強!





本文由砥礪琢磨原創,如需轉載,請註明出處。
相關產品Product

EPO砂輪

EPO砂輪的特性 以環氧系列(EPOXY)的合成樹脂為主體,以符號E加上細分化數字及字母表示,E-1L最常用。 不會因內部應力而發生破碎、抗衝擊力、研磨品質穩定。 非電解質。組織粗。重量輕,只有一般水泥砂輪的1/2重。切削粉末是棉狀。

1/1