研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹



研磨橡膠與其它金屬材料不同,最大的困擾是橡膠會造成砂輪氣孔堵塞

氣孔一旦堵塞,研磨溫度就會提高。

除了砂輪喪失切削力外,橡膠的表面也會出現溶解的狀況,並進一步造成表面不平,毛刺甚至裂痕等不良狀況。


動畫影片版:https://youtu.be/bGknoJCYLt0



         橡膠的研磨問題     

由於橡膠滾輪的主要用途是製鐵、製紙、貼合等支撐作用。

如果表面不平整,製作出的產品就不易平滑,相互的作動也容易產生不順暢的問題。



為了解決這個問題,我們必需把砂輪的氣孔盡可能放大。

但是一般情況下,如果氣孔放大,砂輪的結合劑數量少了,結合強度會減弱,這樣一來會造成砂輪容易破碎的問題。

配合容易堵塞研磨溫度高的背景,更強化了砂輪破裂的風險。



另外,如果想要維持同樣的氣孔,就”不容易選擇細粒度的磨料“。

因為磨粒細,磨料的體積小,結合劑固定的面積容易不足,同時如果又要加大氣孔,結合劑的數量就更不夠了。

這樣一來,砂輪的結構就更加脆弱。



因此,大部份的大氣孔或多氣孔砂輪,是沒有辦法使用細粒度的磨料。

這麼一來,想追求更細緻的表面時,就需要加上拋光的製程。不但費時,而且加工不易。



         專為橡膠設計的砂輪     

經過多年的反覆試驗,利用獨特的氣孔及結合劑技術,我們可以將氣孔獨立於結合劑之中。

這樣一來,就可以解決結構不夠強固的問題。

但是,即便氣孔可以獨立,如果不能分散均勻,砂輪仍有可能因為組織不均而產生破裂的危險。

因此,再三反覆試驗後,我們終於成功解決了氣孔均勻的問題。

有了這項突破,我們不但可以隨心所欲地調整氣孔大小,而不用擔心破裂。

甚至可以讓大氣孔砂輪也能搭配細粒度磨料(目前可以做到#400以上)。這樣一來,就能夠加工出更細緻的橡膠滾輪表面了。





至於缺點呢?

很抱歉,我們需要比一般砂輪長1/3的時間才能製作出完美的大氣孔砂輪,

因此,還請各位多點耐心囉。




 
相關產品Product

PT hand stone多孔性砥石

PT hand stone多孔性砥石的特性 與往常的研磨工具不同,擁有獨特且分佈均勻的球狀大氣孔。

PTII多氣孔砂輪

PTII多氣孔砂輪的特性 具有獨特且分佈均勻的氣孔,可以減少研磨熱能的產生,避免研磨工件的燒傷及變形。另外,此獨特的氣孔也可以減少,因研磨鋁、銅、不銹鋼等非鐵金屬而造成的容易堵塞問題。

PT大氣孔橡膠研磨砂輪

PT大氣孔橡膠研磨砂輪的特性 具有特殊均勻分布的球狀巨大氣孔,在進行橡膠研磨時,提供極佳的散熱效果及減少堵塞發生,並可根據不同的研磨工件及條件,進行氣孔大小及數量的細微調整。獨立氣孔技術,可允許使用細粒度的磨料,達到更好的面粗度。

1/1

熱門知識

尚無資料

0/0