研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹



市面上有許多不同品牌的砂輪,因應加工的需求也能根據加工性質來選擇合適的規格型號。

但是品牌型號百百種,到底哪種比較好用呢?這時候就要來比對測試一番了!

 






         參賽選手      

我們此次與客戶合作進行了「切槽研磨」的測試,比對了三種不同品牌的砂輪,分別是「泰X利」、「傑X森」和「鐵肯PGG系列砂輪」。

粒度:#320

硬度:J


         修整條件      

修整條件:三款砂輪都經過同樣三道打薄程序。


         切槽結果出爐      

三款砂輪切槽研磨後成果:三款砂輪研磨後,實際槽寬驗證結果顯示,都可達到客戶加工需求

交叉比對後:

修整薄度:

鐵肯:0.15  

泰○利:0.18

傑○森:0.17



修整時間:

鐵肯:72分鐘 

泰○利:98分鐘

傑○森:83分鐘



清角效果:(第三次)

鐵肯:0.006   

泰○利:0.011

傑○森:0.008



槽寬變化量:

鐵肯:0.001   

泰○利:0.002

傑○森:0.002


結論:鐵肯PGG砂輪修整時間、清角數、槽寬變化量,都是最少的!


         使用者評論      

現場技術員:

‧砂輪修整時比其它兩款開粗時間較快,砂輪硬度好,修整更容易

‧清角效果佳,與其它兩款對比,按圖面要求至少可以少清一次。

‧砂輪在切槽過程中磨損較少,砂輪加工過程中不發黑,切零件效果佳。

‧以下圖零件所示,加工零件步距、槽寬、清角完全可達到圖面公差範圍之內。



         總結      

三款砂輪使用同樣方法修整加工,鐵肯砂輪比其它兩款更容易修整,更可以突破薄度的極限。鐵肯的PGG砂輪是專門針對「切槽研磨」所設計的砂輪,在加工超精密零件板槽、深槽上更加有優勢,磨損小、砂輪兩個側面不容易發黑,對比其它砂輪清角效果好,每加工一批零件可少清一次角。

遇到切槽這種精密的加工,能減少加工次數,就能降低異常風險。PGG砂輪因為專為切槽所設計,在切槽工藝的發揮上,著實有著優異的表現。


本文由砥礪琢磨原創,如需轉載,請註明出處。
相關產品Product

SPW砂輪

SPW砂輪的特性 使用鋁系列磨料研磨超硬鋼,鋁系列磨料各有其特性,SPW砂輪結合這些磨料的特性,達到良好的研磨結果。因為不使用陶瓷磨料,可以減少修整,間接的減少成本。

PGG精密刻溝砂輪

PGG精密刻溝砂輪的特性 具有特殊組織構造,易於成形至0.1mm以下的厚度,因此可以非常精準及有效率地應用在精密成形研磨工作上。獨特的製作過程,讓成型過程中,不易出現空洞,並且強化韌性及形狀保持力。

Dolce砂輪

Dolce砂輪的特性 結合有彈性的新結合劑及大量氣孔

1/1