研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹


      紙砂輪精度不好控制   

一般而言,在研磨又長又粗的管件時,

因為尺寸公差要求不高,常常會使用柔軟的紙砂輪來進行拋光。

但現在加工技術日新月異,越來越要求精度,

太過於柔軟的紙砂輪無法縮短尺寸公差這點,確實是要重視的一個問題。

可是我們有其他能和紙砂輪同樣柔軟,卻可以同時控制精度的其他選擇嗎?


       紙砂輪VS彈性砂輪   

第一時間會想到的應該是「彈性砂輪」。所以我們就拿彈性砂輪來和紙砂輪做個比較吧!

特別說明一下,無心研磨的進刀是以「壓力」來測定的。

壓力加的越大,磨拋掉的量就越多。

紙砂輪就像比較鬆的海綿,以一定的壓力下壓,彎曲內凹的幅度較大,工件進刀也越大。

而彈性砂輪就像是比較扎實的橡膠,以同樣的壓力下壓,彎曲內凹的幅度較小,工件進刀也相對較小。


                                        ▲圖中 壓力的大小以箭頭的大小表示



可是如果單看進刀量,同樣的壓力,彈性砂輪的進刀卻比較少,難道彈性砂輪的切削比較差嗎?

其實是因為砂輪結構的不同,因為彈性砂輪較為扎實,不像紙砂輪那麼地鬆軟,

彎曲內凹程度較小,才會不到紙砂輪的切削量。

這個時候,只要加重下壓的壓力就可以達到與紙砂輪一樣的進刀量了!

而且因為結構扎實,不容易磨耗,可以更穩定的進行拋光,達到精度的保持。


只不過,普通的彈性砂輪,因為結構仍不夠強韌,在加壓的過程中,可能會有承受不了壓力而破裂的危險。

操作人員可不能冒著破裂的風險來進行加工,難道我們的切削量只能將就了嗎?或者重新回歸紙砂輪的懷抱呢?




其實我們無須將就,因為我們找到了比市售一般彈性砂輪更加強韌的_「日本UB無心研磨砂輪」。

UB砂輪的結構,不是一般市面上普通的磨粒+結合劑的結構,

而是使用「包覆」磨粒的專利纖維再加上結合劑的結構。

這種纖維除了可以讓磨料分散更均勻,達到更好的面粗度外,也加強了結合強度,

增加進給壓力也不怕破裂,更減少了研磨工件所造成的砂輪消耗。

 



 

更好的消息是,UB砂輪可以調整砂輪的軟硬程度,卻不影響其結合強度!

它可以像紙砂輪一樣的柔軟,也可以提高硬度以符合各樣精度的要求。

可達到與紙砂輪一樣的面粗度,卻擁有更廣的適用範圍,使用上也安全無虞。

所以,除了紙砂輪,你還可以選擇_「UB無心研磨砂輪」!(點擊連結看產品介紹)
 

相關產品Product

UB無心研磨彈性砂輪

UB無心研磨彈性砂輪的特性 以一種特殊人造纖維所組成,此材質讓UB擁有較高的彈性,並且減少一般樹脂砂輪消耗太快的問題。而獨特的PVA彈性結合劑,可實現在無心研磨作業中,達到極佳面粗度的目標。

FBB彈性鏡面研磨砂輪

FBB彈性鏡面砂輪的特性 FBB砂輪是以微米序列(Micron Order)磨粒平均分散與獨特氣孔形成技術為基礎,從PVA砥石之製造技術研發出超精密研磨砂輪。其獨家的氣孔設計,在進行細粒度的鏡面研磨時達到穩定不燒傷的成果。

1/1

熱門知識

尚無資料

0/0