研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹




是否曾經看過工件上出現這樣的痕跡呢?


根據震動痕跡,會呈現階梯狀的方形痕跡,

除了砂輪鈍鈍化產生的彈跳外(這方面亦可透過修整改善),

還有一個可能性就是「調整輪」。


 




        調整輪的功用   

調整輪也被稱為導輪,是和無心砂輪配搭使用。

有支撐工件、調整研磨面積、控制送速等作用。

 







        調整輪的影響   

調整輪的材質多為橡膠,柔軟有彈性,是無心研磨砂輪的好幫手。

但若是調整輪本身的材質不均、包膠的品質不佳,甚至表面不平整,都會直接的影響研磨狀況。

而若是使用合成橡膠,遇熱軟化或變質,變得不平滑,

容易讓研磨的碎屑黏附在上面,而進行旋轉時,就容易在工件上留下痕跡。

 





        改良調整輪   


因為預知調整輪在無心研磨上扮演著重要的角色,所以SEYA開發出了更為穩定的調整輪。

1.一體成型工法

使用「一體成型」的工法,取代包膠可能產生的品質問題,

材質與磨粒可以均勻的分佈。

 

2.使用天然橡膠

並且採用天然橡膠材質,不易變質,對油性和水溶性研削油不會產生化學反應,

可在長時間加工過程發揮其優異性能。

整體的硬度均一,不會有軟硬不同造成尺寸誤差的情況。

 

3.特選磨料

磨料的選用粒徑均勻,呈現橢圓形狀的磨粒,可增加摩擦系數,

提高工件的保持力,防止工件打滑的現象,呈現均等的等速圓週運動。

整體可達到更穩定的研磨輔助效果。
 


本文由砥礪琢磨原創,轉載須註明出處。
 



 

大和 櫻花調整輪

.耐磨性好  採用特殊的結合劑以及磨料。達到高剛性及高耐磨性。

.品質穩定  採用天然橡膠做為主要結合劑,硬度均依,提高加工精度

.特選磨料  結磨料粒徑均勻增加摩擦系數,防止工件打滑的現象。


天然橡膠一體成型,特選磨料增加摩擦係數,

同時,可對應研磨材料尺寸等不同要求,而製作不同的硬度!

對油性和水溶性研削油不會產生反應,可在長時間加工過程發揮性能。

整體的硬度均一,不會有軟硬不同造成尺寸誤差的情況。


若想了解更多,請與SEYA聯繫



 

相關產品Product

UB纖維彈性砂輪

UB纖維彈性砂輪的特性 此砂輪是用在各種鋼板熱處理後的氧化物之去除、表面處理以及抛光。是採用獨自研發的技術所開發的纖維組織砂輪,與一般的纖維組織的砂輪不同點是其磨粒牢固地分布在樹脂纖維裡。

UB無心研磨彈性砂輪

UB無心研磨彈性砂輪的特性 以一種特殊人造纖維所組成,此材質讓UB擁有較高的彈性,並且減少一般樹脂砂輪消耗太快的問題。而獨特的PVA彈性結合劑,可實現在無心研磨作業中,達到極佳面粗度的目標。

FBB彈性鏡面研磨砂輪

FBB彈性鏡面砂輪的特性 FBB砂輪是以微米序列(Micron Order)磨粒平均分散與獨特氣孔形成技術為基礎,從PVA砥石之製造技術研發出超精密研磨砂輪。其獨家的氣孔設計,在進行細粒度的鏡面研磨時達到穩定不燒傷的成果。

無心研磨修整輪

在無心研磨作業中,工件主要由調整輪進行輸送及支撐。但是關於調整輪的性能要求,卻長久被忽略。一個好的調整輪,可以讓一位即便不是經驗豐富的操作者,也可以輕易地使用。以達到生產不間斷的目標,可以節省生產費用並增加生產量。以此為目標,我們找到了性能更優越的調整輪—日本大和調整輪。

1/2