研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹





銅這種材質和鋁依樣是屬於偏軟的非鐵系材料,容易遇熱膨脹、砂輪堵塞,更容易刮傷。

在進行銅製品的拋光時,一樣要注意熱所帶來的研磨問題。

     常見銅拋光方法    

常見銅拋光方法有以下三種,

1、手工打磨拋光(俗稱磨光),即:打磨輪、布輪、千葉輪。  

2、化學氧化拋光,即:加化學拋光藥水。  

     傳統方法的缺點    

而傳統的第一種和第二種不但費時且費力,且拋光時的溫度高,容易讓銅的表面出現橘皮痕跡。

而化學拋光雖可得到光亮表面 , 提高了銅及銅合金的裝飾效果和表面性能。

可是目前大多使用鉻酐型和硝酸(鹽)型的化學拋光液,危害人體 健康 ,並污染環境。


所以我們回到物理拋光,並選擇拋光溫度低的拋光輪,會是相對更好的解決方法。




      解決方案    

我們推薦使用「ITO BUFF拋光輪」進行銅製品的拋光


①切削力強

普遍來說,多數拋光輪幾乎是沒有切削力,拋光作用比較像是「摩擦」的方式。

ITO BUFF使用專利「磨料纖維」,磨料被包覆在纖維中,

磨料不脫落,可以增加切削作用,減少摩擦作用產生的熱。還能增加拋光效率。

 

②散熱結構

「折葉」結構,讓整體拋光輪的散熱流暢,熱不易儲藏,拋光溫度低。

此結構也能讓拋光輪保持彈性,應用在自動化的機台上,可以補償機台的作動軌道偏差。
 



ITO BUFF拋光輪目前已應用在「銅樂器」的自動化拋光上。實際的加工影片如下:
 





 
相關產品Product

RZ修整器

不會因修整導致面積或形狀改變,不需調整修整器。可以去除人為因素,得到穩定的修整結果。

ITO BUFF超彈性拋光輪

ITO BUFF超彈性拋光輪的特性 由日本獨特技術所開發出的人造纖維所組成,磨料被緊密地結合在PVA纖維之中,與一般不織布拋光輪不同,切削力較好。同時沒有黏著劑,因此可以達到像布輪一樣柔軟的狀態。

1/1