研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹



 


 

銅具有良好的延展性,容易造成氣孔堵塞,使砂輪失去散熱能力,

進而造成工件燒傷或膨脹變形,屬於難磨削的材質之一。

 


在磨削加工時,可以根據銅的特性來選擇砂輪。

銅主要的加工性質如下:




     銅的磨削加工性質   
 


①砂輪容易堵塞、工件發熱變形

由於銅具有良好的延展性,容易造成氣孔堵塞使砂輪失去散熱能力,進而造成工件燒傷或膨脹變形。



②銅材料容易黏著、磨削打滑、震動

磨削後的銅材料,容易黏著在磨粒上,使磨粒失去磨削力,容易在工件上留下震動痕跡。



③容易刮傷,提升光澤度不易

磨削後的銅材料,容易黏著在砂輪表面,隨著砂輪轉動而造成刮傷,不易提升光澤度。





     解決方向:加大氣孔   

問題一:砂輪容易堵塞、工件發熱變形

因為氣孔堵塞所產生的燒傷及膨脹問題,可透過「Poretec 氣孔技術」來改善!利用獨家大氣孔設計,使氣孔不易堵塞!

 



問題二:銅材料容易黏著、磨削打滑、震動

銅得切屑因熱容易黏著在磨粒上使磨粒失去磨削力。透過「Poretec 氣孔技術」可減少磨削熱,改善黏著問題。

 



問題三:容易刮傷,提升光澤度不易

因為切屑黏著,所造成的刮傷、不易提升光澤度的問題,

透過「Poretec 氣孔技術」,可提供切屑躲藏空間,減少刮傷問題。

而且細粒度仍有大氣孔,即使是細粒度的砂輪仍然可制做大氣孔規格,

能夠同時提高光澤度及避免堵塞、燒傷變形!

 



     推薦砂輪   

具有「氣孔技術」不一般的砂輪:PT2 次元氣砂輪

“不是一般傳統砂輪,也不是一般多孔性砂輪”

兼具大氣孔及小氣孔的「氣孔技術」,細粒度也可以順利散熱,提升面粗度的同時,不用擔心研磨熱問題。


點擊看更多 「PT2次元氣砂輪」的介紹


 

相關產品Product

PT大氣孔橡膠研磨砂輪

PT大氣孔橡膠研磨砂輪的特性 具有特殊均勻分布的球狀巨大氣孔,在進行橡膠研磨時,提供極佳的散熱效果及減少堵塞發生,並可根據不同的研磨工件及條件,進行氣孔大小及數量的細微調整。獨立氣孔技術,可允許使用細粒度的磨料,達到更好的面粗度。

PT Magnum超大氣孔砂輪

PT Magnum超大氣孔砂輪的特性 PT Magnum超大氣孔砂輪是由PT大氣孔橡膠研磨砂輪研發而成的超大氣孔砂輪,最大的氣孔有6mm,結合各個大、小的氣孔增加氣孔率

PTII多氣孔砂輪

PTII多氣孔砂輪的特性 具有獨特且分佈均勻的氣孔,可以減少研磨熱能的產生,避免研磨工件的燒傷及變形。另外,此獨特的氣孔也可以減少,因研磨鋁、銅、不銹鋼等非鐵金屬而造成的容易堵塞問題。

PT hand stone多孔性砥石

PT hand stone多孔性砥石的特性 與往常的研磨工具不同,擁有獨特且分佈均勻的球狀大氣孔。

1/2