研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹




      狀況說明    


生堯日前收到客戶反應說PGG蟬翼砂輪,在打薄的過程中出現了「針孔」!

「在使用蟬翼砂輪之前,他牌的切槽砂輪確實很常出現針孔問題,

自從換了SEYA的蟬翼砂輪後就沒有出現過,原想已經解決了針孔問題,但現在居然出現了!」

客戶既驚訝又擔心的向SEYA反映這個問題。





當SEYA收到這個問題時,我們第一時間就更換新品給客戶,

也同時間和砂輪工廠確認問題發生的原因,並且查驗同一批號是否有同樣問題發生。




      切槽砂輪的打薄問題:針孔   

使用成型切槽砂輪是為了切出細窄的溝槽,所以會將砂輪打薄,

依照溝槽的窄度,甚至可能打薄至0.1mm以下的厚度(比人頭髮更細)。

這時候就可能產生一個問題,當砂輪的結構不夠扎實、磨粒與氣孔分布不均,

打薄時產生了微小的洞,這樣的孔洞,業界稱為:針孔。


但因為這樣的孔洞在非常薄的砂輪上,就是一個缺角,容易成為砂輪結構的弱點,

繼續使用的話可能會造成砂輪的破損或者工件的損壞。




為避免這樣的損傷,PGG蟬翼砂輪採用特殊的混練方式及燒製技術,來減少針孔的發生機率。

雖然砂輪燒製過程中,仍有許多不可控的因素可成造成針孔的出現。

但透過特殊的製程,PGG砂輪已將針孔發生機率降低至千分之一以下。

並且SEYA向客戶承諾,若仍然出現針孔問題,我們將無償更換新品給客戶。




    有針孔的話該怎麼處理?



①立即停止使用砂輪:

為了客戶的使用安全,若出現針孔,請立即停止使用。


②馬上將狀況反應給SEYA或經銷商,申請換貨

直接聯繫SEYA或經銷商,我們會與您聯繫退換貨的詳細細節。


③換得一片全新的PGG蟬翼砂輪

就算砂輪已經打薄過,一但出現針孔,SEYA也會更換全新的一片砂輪給客戶。(同規格尺寸)



 

SEYA看重客戶的使用權益,所以若是遇到砂輪有瑕疵,我們承諾會有相對應的換貨措施!

讓每一位客戶都能安心地使用SEYA的產品。



砂輪瑕疵問題處理客服:cindy@seya.com.tw         微信:seya8888         LINE:53248678



 

相關產品Product

PGG精密刻溝砂輪

PGG精密刻溝砂輪的特性 具有特殊組織構造,易於成形至0.1mm以下的厚度,因此可以非常精準及有效率地應用在精密成形研磨工作上。獨特的製作過程,讓成型過程中,不易出現空洞,並且強化韌性及形狀保持力。

1/1