研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹


     龍門研磨的研磨問題    

龍門研磨所研磨的工件尺寸屬於大型工件,

以至於會有以下幾個常見的研磨問題,我們將針對以下問題加以說明:

①平面度不易達到標準

砂輪磨耗的太快速,砂輪越磨越小顆,砂輪會無法磨到預計的深度,這時候的平面度就會失準。

若是砂輪在工件中間磨耗,重新對刀的困難度極高,也會耗費時間及操作人員心力。

 




②表面問題多

工件研磨面積大,砂輪容易產生高溫,高溫下,燒傷、震動所產生的表面問題便更容易發生。

若在研磨中途才發生表面問題,就需要重新研磨,耗時又費力。

 




③更換砂輪不易

龍門研磨的砂輪直徑較大,要更換砂輪實屬不易,

若因為磨耗太快而需要常常替換砂輪,不僅會提高操作人員的不便性,

更耗費了替換砂輪、修整、對刀等等前置作業的時間。


以上三個常見問題,所延伸出來的成本就是大量的時間及人力耗費

 



      SEYA的好方法   

推薦使用「翡翠砂輪」進行研磨

 

推薦原因:
 

①砂輪壽命長:

強韌的結合劑減少砂輪的磨耗加長砂輪壽命,提高平面度!

②混血雙磨料:

碳化矽+氧化鋁,尖銳有力阻力小,研磨溫度明顯下降,維持表面研磨品質!

PoreTec氣孔技術,能有效的將研磨溫度帶走,氣孔空間也有助於排除碎屑,提升表面。

③人員輕省效率提升:

減少了中途磨耗的可能及表面燒傷的風險,減少修整、重對刀的次數,人員輕省效率也提升!




        結語    

龍門研磨因為工件面積大,常伴隨上述所提到的問題,但透過上述的方法,在一些實例中,可以明顯達到改善!

若有需要,歡迎與SEYA聯繫,我們將為您推薦合適您製程的砂輪!





 

相關產品Product

HW混合磨料砂輪

HW混合磨料砂輪的特性 採用WA及GC兩種磨料混合,並配合獨特的氣孔成形技術所製造。因為兩種磨粒的熱膨脹係數不同,所以不容易混合燒結成砂輪。但也擁有從來沒有的性質,不但適用於多種材質,而且可以發揮其他砂輪所不能對抗的性能。

RZ修整器

不會因修整導致面積或形狀改變,不需調整修整器。可以去除人為因素,得到穩定的修整結果。

1/1

熱門知識

尚無資料

0/0