研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹





      高硬度材料 鏡面研磨要點  

如鎢鋼這類高硬度的材質在進行研磨時,要注意以下要點:

★研磨熱:材質硬度高、阻力大、發熱快,若不注意散熱便容易燒傷,影響表面光潔度

★砂輪震動:切削力不夠的砂輪會因阻力大而產生彈跳,而產生表面紋路,粗糙度不良

★尺寸精度:內盤若因熱而膨脹,產生過度進刀或失去真原度,便會影響加工的尺寸精度





      高硬度材料 鏡面研磨 產品推薦  
#鎢鋼  #STAVAX  #HPM





 
若有任何產品需求,歡迎與SEYA聯繫報價





 
相關產品Product

雪松砂輪

雪松砂輪的特性 由日本獨特技術所開發的纖維所組成,磨粒被緊密地結合在這種人造纖維之中。 以這種纖維為磨料,並以樹脂為結合劑而製成的特殊產品。

天擇砂輪

天擇砂輪的特性 利用獨特的氣孔技術及結合劑,可解決一般細粒度鑽石、CBN砂輪在做鏡面拋光時,容易造成砂輪堵塞、工件燒傷、皸裂等問題。達到兼顧控制溫度以及保持切削力的理想。

天擇+砂輪

天擇+砂輪的特性 利用獨特的燒結技術,將傳統的樹脂鑽石、CBN砂輪,結合陶瓷內盤,適用於高精度要求的研磨作業。研磨噪音小,可以利用陶瓷盤內部的氣孔冷卻功能,控制研磨熱所產生的尺寸變化,陶瓷盤具有剛性及衝擊吸收力,可以提高邊角的保持度,並提升研磨力,同時改善面粗度。

金櫻砂輪

金櫻砂輪的特性 金櫻砂輪是以微米序列(Micron Order)磨粒平均分散與獨特氣孔形成技術為基礎,從PVA砥石之製造技術研發出超精密研磨砂輪。其獨家的氣孔設計,在進行細粒度的鏡面研磨時達到穩定不燒傷的成果。

千葉松拋光輪

千葉松拋光輪的特性 由日本獨特技術所開發出的人造纖維所組成,磨料被緊密地結合在PVA纖維之中,與一般不織布拋光輪不同,切削力較好。同時沒有黏著劑,因此可以達到像布輪一樣柔軟的狀態。

1/2