研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹




       鋁合金的特性    

1.有韌性:砂輪進刀時容易只有擠壓工件,而沒有實際研削效果

2.熱膨脹係數高:容易熱變形,也會加重只有擠壓而無研削的狀況

3.鋁屑具黏性:鋁屑容易填住砂輪氣孔,使砂輪失去研削力

4.鋁硬度低:研削下的鋁屑如果沒有快速排除,容易造成刮傷



       平面研磨鋁合金解決方案    

SEYA根據鋁工件的以上特點挑選出兩款砂輪,各有其獨特技術,適合鋁研磨作業



★利用異種磨料不同膨脹比的原理,創造出與一般砂輪不同的自銳作用,能長時間維持砂輪的鋒利,減少工件的擠壓變形。

★同時籍由此特殊自銳過程,快速帶走熱能以及碎屑,減少熱膨脹以及堵塞問題。另外,由於熱膨脹量極小,砂輪不會出現過度進刀,因此可減少刮傷問題。


適合薄板研削,避免熱變形的加工需求





★砂輪表面有許多空隙,碰觸工件時,由原先一般砂輪的面接觸變成點接觸,容易插入進刀,可改善擠壓變形情況

★次元氣砂輪內充滿許多大氣孔,透過砂輪旋轉的過程,能夠帶走研磨時的熱能,降低研磨溫度,減少工件發熱膨脹的程度

★同時次元氣砂輪氣孔比一般砂輪氣孔大,工件碎屑不容易完全填滿,並提供碎屑儲藏空間,減少刮傷機會


適合要求切削力與面粗度並重,並且追求精度的研磨加工




       補充    

除非研磨薄板,否則大多數客戶使用次元氣砂輪,可依需求選擇。


       推薦修整器    
 




 

若需正式報價或有任何疑問,歡迎隨時與我們連繫:

相關產品Product

超元氣砂輪

超元氣砂輪的特性 超元氣砂輪是由元氣砂輪研發而成的超大氣孔砂輪,最大的氣孔有6mm,結合各個大、小的氣孔增加氣孔率

翡翠砂輪

翡翠混合磨料砂輪的特性 採用WA及GC兩種磨料混合,並配合獨特的氣孔成形技術所製造。因為兩種磨粒的熱膨脹係數不同,所以不容易混合燒結成砂輪。但也擁有從來沒有的性質,不但適用於多種材質,而且可以發揮其他砂輪所不能對抗的性能。

龍鱗砂輪

龍鱗砂輪的特性 龍鱗砂輪是採用高性能陶瓷磨粒的砂輪,其磨粒因其高精密的合成結構,有堅硬及自銳性的特性。採用特殊開發的高強度結合劑,此結合劑細且硬,能抵抗研磨時的劇烈溫差及衝擊,並能將磨粒脫落的程度減少到最小使磨粒完全發揮作用

蟬翼砂輪

蟬翼精密刻溝砂輪的特性 具有特殊組織構造,易於成形至0.1mm以下的厚度,因此可以非常精準及有效率地應用在精密成形研磨工作上。獨特的製作過程,讓成型過程中,不易出現空洞,並且強化韌性及形狀保持力。

3M角刃砂輪

3M角刃砂輪

犀角修整器

不會因修整導致面積或形狀改變,不需調整修整器。可以去除人為因素,得到穩定的修整結果。

大和無心調整輪

在無心研磨作業中,工件主要由調整輪進行輸送及支撐。但是關於調整輪的性能要求,卻長久被忽略。一個好的調整輪,可以讓一位即便不是經驗豐富的操作者,也可以輕易地使用。以達到生產不間斷的目標,可以節省生產費用並增加生產量。以此為目標,我們找到了性能更優越的調整輪—日本大和調整輪。

次方修整器

次方修整器的特性 樹脂CBN及鑽石砂輪用的修整器。 針對上述兩者,此產品為最有效果的修整器,除了高精度外,可以簡單又快速的成形及修正。

金櫻砂輪

金櫻砂輪的特性 金櫻砂輪是以微米序列(Micron Order)磨粒平均分散與獨特氣孔形成技術為基礎,從PVA砥石之製造技術研發出超精密研磨砂輪。其獨家的氣孔設計,在進行細粒度的鏡面研磨時達到穩定不燒傷的成果。

1/3