研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹



 


     PCD是什麼?

PCD(Polycrystalline Diiamond)

是以人造鑽石粉末,經高溫、高壓所燒結而成之聚合物,亦稱為聚晶鑽石。

與單晶鑽石相同,具備高硬度及高耐磨性之特點。

     PCD加工的困難點  

PCD材料由於其硬度高,加工過程容易產生高溫,

高硬度也讓研磨加工效率不佳,所以實屬難研磨材料。


     PCD研磨解決方案  

★磨料選擇:

要能加工PCD材料,需選擇比其硬度更高的磨料,

所以只能選擇使用鑽石或cBN磨料的超磨料砂輪。

★結合劑選擇:

但超磨料砂輪多是樹脂結合劑,可是若要面對PCD材料,陶瓷結合劑會更加合適。

因為陶瓷結合劑燒結時能產生更多的氣孔,

而且陶瓷的耐熱性能好、切削鋒利,因此不容易發熱及膨脹。

進行高硬度磨削時,磨削效率及精度會比一般樹脂鑽石砂輪高。

所以要加工PCD材料,最適當的選擇是使用陶瓷結合劑的超磨料砂輪。





     產品推薦  

 

PCD專用陶瓷鑽石砂輪 

適用於PCD/CBN刀具的粗、中、精、超精磨加工。

除了可以用來磨削PCD/PCBN/Monocrystal標準刀具,還可以磨削PCD銑刀,鉸刀,等定制刀具。


特色優勢

■多氣孔結構的磨料層使鈍化的金剛石更快脫落,可以防止工件上垂直條紋的產生並改善表面質量

■完美的尺寸公差控制,可適用於CNC以及手動磨床

■自銳性好,磨削效率高,耐磨性高,磨粒消耗少

■使用陶瓷結合劑可以使 pcd/cbn工具達到良好的表面光潔度並避免刃口崩缺,從而降低廢品率,提高Pcd/cbn工具精度

■陶瓷結合劑砂輪的使用壽命是樹脂結合劑砂輪的10倍以上,並可實現輕鬆的在線修整



砂輪規格

常用粒度與規格
註: 規格可依實際需求進行客製。


     修整器推薦  
專用修整砂輪

特別針對陶瓷鑽石砂輪的專用修整砂輪。

同樣採用陶瓷結合劑,效率和壽命是普通氧化鋁修整砂輪的50倍。






 

若需正式報價或有任何疑問,歡迎隨時與我們連繫:




 
相關產品Product

櫻木砂輪

櫻木砂輪的特性 此砂輪擁有彈性的橡膠層及一般砂輪性能的結構。 SLASH RING砂輪是由橡膠及彈性核心輪結合的砂輪。

Dolce砂輪

Dolce砂輪的特性 結合有彈性的新結合劑及大量氣孔

元氣砂輪

元氣砂輪的特性 具有特殊均勻分布的球狀巨大氣孔,在進行橡膠研磨時,提供極佳的散熱效果及減少堵塞發生,並可根據不同的研磨工件及條件,進行氣孔大小及數量的細微調整。獨立氣孔技術,可允許使用細粒度的磨料,達到更好的面粗度。

璀璨砂輪

璀璨砂輪的特性 使用鋁系列磨料研磨超硬鋼,鋁系列磨料各有其特性,璀璨砂輪結合這些磨料的特性,達到良好的研磨結果。因為不使用陶瓷磨料,可以減少修整,間接的減少成本。

翡翠砂輪

翡翠混合磨料砂輪的特性 採用WA及GC兩種磨料混合,並配合獨特的氣孔成形技術所製造。因為兩種磨粒的熱膨脹係數不同,所以不容易混合燒結成砂輪。但也擁有從來沒有的性質,不但適用於多種材質,而且可以發揮其他砂輪所不能對抗的性能。

龍鱗砂輪

龍鱗砂輪的特性 龍鱗砂輪是採用高性能陶瓷磨粒的砂輪,其磨粒因其高精密的合成結構,有堅硬及自銳性的特性。採用特殊開發的高強度結合劑,此結合劑細且硬,能抵抗研磨時的劇烈溫差及衝擊,並能將磨粒脫落的程度減少到最小使磨粒完全發揮作用

蟬翼砂輪

蟬翼精密刻溝砂輪的特性 具有特殊組織構造,易於成形至0.1mm以下的厚度,因此可以非常精準及有效率地應用在精密成形研磨工作上。獨特的製作過程,讓成型過程中,不易出現空洞,並且強化韌性及形狀保持力。

千葉松拋光輪

千葉松拋光輪的特性 由日本獨特技術所開發出的人造纖維所組成,磨料被緊密地結合在PVA纖維之中,與一般不織布拋光輪不同,切削力較好。同時沒有黏著劑,因此可以達到像布輪一樣柔軟的狀態。

雪松砂輪

雪松砂輪的特性 由日本獨特技術所開發的纖維所組成,磨粒被緊密地結合在這種人造纖維之中。 以這種纖維為磨料,並以樹脂為結合劑而製成的特殊產品。

1/3