研磨、拋光、產品、技術、解決方案

內容介紹

 


      砂輪的形狀保持力關鍵   

一般的自鋭方式如下圖,磨料喪失切削力後,

因為研磨阻力與熱量累積,結合劑會斷裂,舊磨料離開,新磨料露出。

此種自鋭模式因為砂輪本體消耗速度快,所以「形狀保持力差」。

而保持力對於成型研磨是非常重要的,會影響研磨的精度。

所以,選擇「能夠長時間保持研磨力」並且「消耗速度慢」的砂輪是成型研磨的重點






      砂輪選擇原則   

■微破碎結構:

磨料本身有自鋭作用,在不消耗砂輪的情況下,仍能維持研削力。(代表產品:角刃、龍麟)

 

■混合磨料技術:

混合多種磨料,單一磨料脫落後,其他磨料仍能持續作用,維持切削力。(代表產品:璀璨)

 

■均勻且足夠的氣孔

良好的氣孔可以:延長修整間隔、減少震動痕跡、提高進刀量、改善面粗度




      產品推薦   


      螺桿垃刀成型研磨成功案例   



 


若有任何產品需求,歡迎與SEYA聯繫報價







 
相關產品Product

超元氣砂輪

超元氣砂輪的特性 超元氣砂輪是由元氣砂輪研發而成的超大氣孔砂輪,最大的氣孔有6mm,結合各個大、小的氣孔增加氣孔率

元氣砂條

元氣砂條的特性 與往常的研磨工具不同,擁有獨特且分佈均勻的球狀大氣孔。

金櫻砂輪

金櫻砂輪的特性 金櫻砂輪是以微米序列(Micron Order)磨粒平均分散與獨特氣孔形成技術為基礎,從PVA砥石之製造技術研發出超精密研磨砂輪。其獨家的氣孔設計,在進行細粒度的鏡面研磨時達到穩定不燒傷的成果。

赤松砂輪

赤松砂輪的特性 此砂輪是用在各種鋼板熱處理後的氧化物之去除、表面處理以及抛光。是採用獨自研發的技術所開發的纖維組織砂輪,與一般的纖維組織的砂輪不同點是其磨粒牢固地分布在樹脂纖維裡。

雪松砂輪

雪松砂輪的特性 由日本獨特技術所開發的纖維所組成,磨粒被緊密地結合在這種人造纖維之中。 以這種纖維為磨料,並以樹脂為結合劑而製成的特殊產品。

櫻木砂輪

櫻木砂輪的特性 此砂輪擁有彈性的橡膠層及一般砂輪性能的結構。 SLASH RING砂輪是由橡膠及彈性核心輪結合的砂輪。

1/2