研磨、拋光、產品、技術、解決方案

知識庫

6種方法,讓你的無心磨床保持高生產率


"擁有無比高效的無心磨床是一件好事。

不僅能減輕了工作壓力、贏得了老闆的稱讚,還能使生產線更高效、公司更獲利。

為了這些優點,我們提供六個技巧,可以使得無心磨床保持高效運轉。"

 

 

原文連結:6 Ways to Keep Your Centerless Grinder More Productive
中文翻譯:砥礪琢磨 編輯部  
(SEYA擁有中文翻譯所有權,欲轉載至外部網站,請註明出處)
 


     定期換油    

切削油是無心磨床的命脈,能使機器上重要的組件正常運轉。如果您不定期更換切削油,那這些組件遲早都會發生故障,進而導致耗時又昂貴的維修成本。所以千萬不要讓骯髒的油阻礙的你的生產作業。

★提醒:也應該定期更換機油濾淨器,以確保切削油是乾淨的。




 
   清理研磨碎屑  


機器冷卻劑每次通過機器時都會產生很多碎屑。

假設,您的磨床操作員在輪班結束時關閉了機器。冷卻液從機器中排出,切屑會殘留且變硬。此過程不斷重複,不知不覺中,切屑會不斷堆積,而且可能已經堆積在切屑不該出現的地方。然後堆積的切屑使機器的門無法正常關閉,冷卻液整個洩漏到整個地板上。最後,必須將無心磨床關閉,才能挖出硬化的切屑。


要清理碎屑可能只是一個簡單任務,但是卻會導致產量下降,或是重新啟動機器時再次產生生產浪費。若碎屑進入密封部件,或讓冷卻液流入不應流入的地方,則會導致更嚴重的情況。可能會加速軸承損耗,造成巨大的停機問題。


上述情況的提醒是:

在磨削作業中所累積的大量切屑,必須遠離機器的內部組件,避免碎屑磨蝕,縮短了關鍵組件的使用壽命。

每班結束時,花個十分鐘噴塗機器並擦乾。不僅可以消除大問題,還可以使機器看起來更乾淨舒爽。




     檢查定位銷  

定位銷負責保持機器部件的緊固和定位,在其上的作動或磨損都可能導致校對不準,從而導致零件質量不良或零件光潔度不良。



     進行預防性維護  

預防性維護是通過追蹤機器磨損,解決尚未形成大問題的小問題。

預防性維護已被證明能夠:

●延長機器壽命      ●減少緊急維修      ●提高機器效率和可靠性

所以應當花時間建立、實施預防性維護計劃於高價位機床上,包括無心磨床。




     識別關鍵零件並保留庫存  

我們建議您將所有磨床記錄在電子表格上。並優先考慮機器對產品運輸的影響。

●一台機器停機多長時間會危害到成品運輸?

●關鍵機台和下一個操作之間是否有緩衝時間?

●如果有,那緩衝時間多長?

當已經確定了最重要的磨床是哪個,就可以決定要購買哪些零件以及是否需要庫存。

通過對潛在的備用零件進行分級,可以簡化這項耗時的事情:

要清楚知道需要使用的零件,以及為了避免停機而必須擁有的零件,然後進行購買或庫存計劃。


     檢查軟管、皮帶和電纜 

每次換班前,請環顧機器並檢查軟管、皮帶和電纜是否有磨損和鬆動。






需要其他研磨建議和磨床小技巧嗎? 請聯繫SEYA




 
本文經同意翻譯轉載自TGS網站(https://www.totalgrindingsolutions.com/)
SEYA擁有中文翻譯所有權,欲轉載至外部網站,請註明出處