研磨、拋光、產品、技術、解決方案

知識庫

無心研磨的歷史



原文連結:https://totalgrindingsolutions.com/history-of-the-centerless-grinder/
中文翻譯:砥礪琢磨 編輯部 
 (SEYA擁有中文翻譯所有權,欲轉載至外部網站,請註明出處)




無心磨床擁有悠久的歷史,過程中甚至是充滿爭議。

在機器的早期,指定以無心方式研磨零件實屬罕見。

但是如今的CNC無心磨床可達到十萬分之一英寸的公差,

使其成為高科技技術必要的製造工藝。



       發明初期     

無心磨床的發明,是1900年代初期因自行車在美國流行的間接結果。

隨著對新自行車的需求激增,在康涅狄格州丹伯里的路易斯·海姆(Lewis Heim)滾珠軸承公司,

收到了大量的自行車滾珠軸承的訂單。

這些輥軸一直都是放在外圓磨床上磨,

但是海姆的公司現在需要一種更快、成本更低的輥軸加工方法

在嘗試了幾種無心磨削方法之後,海姆開發了一種不以中心孔固定零件的磨床。

早期的概念是以砂輪和調整輪的側面,用於定位和引導工件。

 




       通過式進料方法     

海姆的前員工吉姆戴利(Jim Daley)加入了由法蘭西斯桑福德(Francis Stanford)擁有的桑福德(F. C. Stanford)公司。

根據戴利的建議,桑福德使用砂輪面和調節輪面,製造了一種無心磨床,至今仍在使用此方式。

更重要的是桑福德發展出了通過式的無心研磨


不幸的是,這項突破隨之而來的卻是一場法律鬥爭,

因為海姆和桑福德都聲稱對方偷了他的進料方法:以傾斜研磨機上的凹型調整輪來使工件前進。


最終,美國最高法院對作出判決,賦予桑福德繼續生產通過式無心磨床的權利。

1923年,桑福德與海姆達成和解協議,桑福德終於獲得了直進式無心研磨的專利權。

終於將完整的無心直進研磨與通過研磨結合在一起。



       持續發展     

時代的變化和技術的改進,很快地帶給無心磨削新的推動力:

正如起初自行車的需求,啟發了無心磨床的概念一樣,

快速增長的汽車生產需求,讓無心磨床無疑被接受為基本標準機床。



當今的無心磨床可提供高精度、可靠性、靈活性、可重複性、多功能性和經濟性。

換句話說,現代的無心磨床已具有能供大量生產的製造商所需的特性。




 

本文經同意翻譯轉載自TGS網站(https://www.totalgrindingsolutions.com/)
SEYA擁有中文翻譯所有權,欲轉載至外部網站,請註明出處