研磨、拋光、產品、技術、解決方案

知識庫

關於機器人自動化的10種新思考

原文連結:https://www.mmsonline.com/articles/10-ways-to-think-differently-about-robotic-automation
作者:PETER ZELINSKI  Editor-in-Chief, Modern Machine Shop現代機加工車間主編
中文翻譯:砥礪琢磨編輯部(SEYA擁有中文翻譯所有權,欲轉載至外部網站,請註明出處)




    機器原本的位置  

過去,機器人會在安全柵欄後面運作,重複動作日復一日。然而,現在已沒有這麼單純。
在許多情況下,機器人更容易重新部署;協作機器人(cobot)可以與人一起安全運行; 其他先進技術似乎也都能與機器人連結,得到加乘效果。這些優勢帶來的結果就是擴大了機器人對製造的意義範圍。

筆者透過數月以來的活動參與,將當中的發現、觀察和對話收集起來,得到了許多關於機器人性質變化的信息。
請參考以下幾點,以擺脫您對機器人自動化的既有印象,甚至能重新考慮機器人可能為您帶來的好處:




1.機器製造商正在適應機器人,並為此改變

例如,United Grinding的Flexload是一個額外附加的自動門,機器人可以通過該門進入研磨機的一端。此門仍然可供操作員使用,但是出於安全和溫度控制的目的,機器人會有專屬的門。

 



2.現在機器人是可以利用的勞動力,而不是代替勞動力

蒂森克虜伯(Thyssenkrupp)北美地區首席執行官_帕特裏克·巴斯(Patrick Bass)在之前的《金融時報》現場製造業大會上提出了這一點。

他說,像是協作機器人之類的低成本自動化,影響的層面還包括使用自動化資源的員工的熱情和敬業度。通過單一次投資30,000美元協作機器人,每年花費67,000美元人資費用的工人的工作效率也會顯著提高。





3.機器人和自動車的串連

Methods Machine Tools 在今年的智能製造體驗中對此進行了演示。

一個機器人從一台機器上卸下零件,將它們放置在自行引導的車輛上,然後傳送到另一台收集零件進行檢查的機器人。車輛繞過各種障礙物,表明自動系統互連不再需要固定的軌道。

 
▲這個自動汽車穿過繁忙的貿易展位,
將零件從機器人交付給另一個專用機器人檢查。
它能在工廠中做同樣的事情。


4.可重新部署的機器人簡化了自動化

在協作機器人和傳統的固定工業機器人之間,是「可重新部署的機器人」( Redeployable robots),它們安裝在平台上,使它們易於部署並在機器之間移動。

 
▲這個機器人沒有固定在地板上。 它安裝在穩定但可移動的平台上,
在這種情況下,平台包括供機器人伸入以存儲和取回零件的抽屜。
該系統(來自APT)使機器人易於重新部署,而不是本質上專用。




5.中國是機器人使用增長最快的國家

這部分是由於該國政府刻意強調該技術的結果。

我們應該意識到中國的製造業可能會因此產生改變。




6. 3D打印也有助於機器人自動化

機器人應用上,有一個特別的零組件是「抓取器」。3D打印機提供了快速生產這種定制夾具及末端執行器的方法。以增材製造法實現了無法以其他方式製造的夾具。




7.機器人工程能應用於狹窄空間

3D打印還提供了對複雜運動進行製作的方法,能設計用於在狹小的空間內運行的機器人。


 
▲應用於狹窄空間的工程機器人會涉及蛇行等複雜的動作。
根據MakerBot的說法,Kuka的工程師通過3D打印各部分的模型來模擬機器人的動作。
從打印模型到完成成品總共花費了大約120個小時。



8.「檢測動作」也是機器人的未來發展

我們通常認為機器人是在做裝卸這類的重複工作,但其實「檢查」也是重複的工作。在一個研究中,一個客戶需要透過雷射儀器檢查16,000個零件,來檢測內圓磨削中潛在的顫振問題。

而這個研究,不到一天的時間,共同合作的學生就能對協作機器人進行編程,來執行檢測中的所有零件檢查作業。





9.協作機器人將自動化帶到了舊機器上

由於它們並不是特別昂貴的機器人,因此協作機器人能為那些自動化性能較低的機床提供了巨大的機會。

在最近的機器人技術活動上,TechSolve展示了由Universal Robots自動化舊式CNC車床的協作機器人。過程中不需要先整合,因為機器人的編程運動包括拉動門把來打開和關閉機器,以及按下循環啟動按鈕。





10.仍然需要人

在同一TechSolve活動上,Yaskawa America STEM的高級銷售經理Robert Graff描述了一個製造商工廠對機器人技術人員的需求,以及該工廠花多長時間來滿足這一需求。 他說「機器人協調員」將會是快速增長的職位。

在某些情況下,機器人的確替代了人工,但它們也推動了對不同種類的製造專業人士的需求。




 

本文經同意翻譯轉載自MMS網站(https://www.mmsonline.com/)
SEYA擁有中文翻譯所有權,欲轉載至外部網站,請註明出處