研磨、拋光、產品、技術、解決方案

合作夥伴

日本TEIKEN铁肯砂輪

铁肯TEIKEN座落於日本廣島吳縣,面對著瀨戶內海,是一個非常美麗的小鎮,雖然TEIKEN的綜合名氣比不上大廠Noritake Kure等,但由於其獨特的氣孔技術,在某些領域上也得到極高的評價,最重要的是,我們認為TEIKEN最有競爭力的是"人'',在現任社長的帶領下,TEIKEN呈現出非常有活力的公司文化 在這樣的文化下,未來必定可以持續製造出非常好且獨特的產品。 TEIKEN最自豪的技術就是其中的氣孔控制能力---氣孔主義。 氣孔主要的功用在於散熱及減少堵塞,但氣孔太大 也會造成切削力不足及消耗太快保持力不夠的問題,甚至會有砂輪結構脆弱的危險,因此,如何取得平衡才是氣孔技術的能力所在,其長久透過氣孔技術上的研究,開發了PT 、PTⅡ等優秀的氣孔砂輪,並且進一步應用在RZ、SPW等鐵系研磨砂輪上,並得到許多意想不到的優秀成果。

NTK日本特殊研砥株式會社

其位於美麗的日本古城京都,從外觀上看來只是一間樸實無華的辦公大樓,然而,在這樣平易近人的外表下,其不但是PVA砂輪的發明者,也是生產UB無心研磨砂輪等獨一無二產品的工廠喔!我們與該公司已有超過20年的合作經驗,是非常嚴謹、技術高超又獨特的公司。其為PVA砂輪的開創者,PVA砂輪指的是以PVA為結合劑的砂輪(其它常見的是陶瓷、樹脂),PVA結合劑的特性是"彈性",籍由這個特性,研磨結果可以達到很好的面粗度甚至是鏡面的效果,與其它PVA砂輪產品不同的地方是,NTK擁有最先進的氣孔分散技術,讓砂輪的性能可以進一步提昇,尤其在細粒度的產品上,氣孔分散及控制能力,更是優勝劣敗的關鍵因素。然而,對於NTK來說,PVA砂輪只是一個開始,接下來他們以這項技術為根本,進一步發展許多劃時代的產品,如FBB、UB、ITO BUFF等。