研磨、拋光、產品、技術、解決方案

BK砂輪

20170106085544620.jpeg (3958×2083)
 


 

BK砂輪的五大優點特點


特殊氣孔

氣孔技術新突破,將氣孔技術運用在超級磨料砂輪中。

專利技術,甚至讓氣孔量可以依照需求調整!



切削力高

氣孔增加,接觸抵抗少,讓砂輪阻力減少,切削力增加且具持續性。

搭配X-Power修整器效果更佳。



散熱效果極佳

特殊氣孔,讓砂輪會呼吸,熱和碎屑都被排出去啦!

鏡面拋光時,造成砂輪堵塞、工件燒傷、皸裂等問題不再出現。



精度保持佳

超級磨料加上有彈性的樹脂結合劑,讓研磨效果穩定。

搭配SYNERGY陶瓷內盤,沒有熱膨脹,讓精度更好控制!



鏡面研磨利器

氣孔與結合劑組成最佳拍檔,讓切削力與面粗度達到最佳平衡!

鏡面研磨效果極佳。



 





BK砂輪的開發重點之一:鏡面拋光

一般而言在做鏡面拋光時,會減少砂輪切削力以得到比較好的面粗度,但是這樣一來很容易造成砂輪堵塞,甚至造成工件燒傷、皸裂等問題。

而且在使用細粒度的砂輪時,為了防止堵塞,需要將砂輪調整為較軟的程度。可是這樣一來,砂輪消耗快,就不易控制尺寸精度。

如何能夠兼顧是一大難題,而關鍵點就在於控制溫度以及保持切削力上。我們籍由獨特的氣孔技術及結合劑的調整,達到這樣的要求。






 






實際研磨情境





應用範圍關鍵字

#高效能高精密研磨     #鏡面拋光研磨     #難研削材料應用    #平面研磨    #外圓研磨


 




產品規格標示
 

磨料 粒度 硬度 集中度 結合劑 種類 氣孔量
TDC
 TD
 TDM
 TBN
(粗)80

(細)2000
(軟)A

(硬) T
50

125 
B
樹脂結合劑 
1,2,3,5,6p 
1,2,3,4,5,6
(可調整) 

 



 

注意:

生堯的產品皆為量身定制,會針對客戶需求、研磨條件做細部規格的調整。(砂輪訂製注意事項)

訂製期3-4個月不等。若有急用請評估後再訂購。






 

相關應用Application

「冷模鋼」平面研磨應用

由於氣孔多,在高速研磨的情況下,很少填屑並有良好切削性能,且因為較少掉砂,研磨率相對較高

「BK砂輪」平面研磨「硬金屬」

由於氣孔多,不會造成燒傷

「金屬陶瓷」使用「BK砂輪」工...

鮮少燒傷,並在無損壞的情況下減少四分之一的研磨時間

「超硬鋼」平面研磨解決方案

因為有獨特氣孔設計,散熱效果好,切削力提高,面粗度也變好,BK砂輪研磨力好

「超硬合金」使用「BK砂輪」平...

超硬合金使用BK砂輪平面研磨 有獨特氣孔,利於碎屑排出,散熱效果佳,研磨力良好,也滿足面粗度。

「BK砂輪」平面研磨「冷模鋼」

BK砂輪平面研磨冷模鋼 砂輪轉速快,研磨力也佳。因此砂輪消耗少,研磨力提高,濕式加工時的砂輪熱收縮比率非常小,尺寸控制佳

「BK砂輪」研磨「瓷金」

BK砂輪研磨瓷金 工具研磨,研磨CERMET的尖部,進刀量大(2-3mm),BK砂輪比原砂輪加工時間少4.5倍,研磨力也較佳

如何提昇鎢鋼鏡面研磨的效率?

鎢鋼(硬質合金)具有硬度高、耐磨、強度、韌性較好、耐熱及耐腐蝕等一系列優良性能,因此是很常使用到的工件之一,然而這些優點卻也變成研磨上的一大難題。

如何有效率地在平面磨床達到鏡面...

鏡面研磨與拋光不同 一般拋光作業,首要目標是表面看起來漂亮 所以,通常使用較軟的材質或媒介進行 但是,容易出現邊角崩搨,平面度不佳等問題 研磨的話,則是利用磨粒來加工 研磨紋路看起來比較粗,但是可以得到好的尺寸精度 想要同時得到兩種優點,就是鏡面研磨

CBN砂輪的使用方法及常見問題

CBN磨料是近代開發的新磨料,由於硬度高,而且具有微破碎結構,因此,對於研磨高硬度的鋼材,能達到很好的效率。然而,CBN砂輪在使用上需要註意幾個問題.....

同時研磨鎢鋼與模具鋼的解決方法

某些模具或工件,因為功能的需求,會有鎢鋼與模具鋼同時存在的狀況。 由於材質硬度以及材料特性的不同,容易造成一些研磨問題。

研磨薄板金屬熱變形該怎麼辦?

薄板研磨較為困難的重點是,較薄的工件代表其熱傳導較快, 熱膨脹的情形比一般厚工件更加明顯。 如果又是需要保持一定的精度的,熱膨脹會有很大程度影響其研磨的精度。

1/4