研磨、拋光、產品、技術、解決方案

Dolce砂輪

20161114023831296.jpeg (2297×956)
20161201085030486.jpeg (896×482)
Dolce砂輪的特性


Dolce砂輪的優勢 高精度研磨
 

Dolce砂輪的應用

 

Dolce砂輪的類型

    
相關應用Application

「hastelloyC-276...

傳統砂輪容易造成振動,因此需經常調整很多次,造成作業員無法離開位置,然而,Dolce可以研磨最終段精加工而且只需要一次調整後就不會造成振動,此外,作業員可以離開機台,做其他工作,此為一很棒的優點

「Dolce砂輪「濕式平面研磨...

以前使用瓷質砂輪,轉速1319m/min,車床進給速度40m/s,進刀量3μm,然而,Dolce提供良好性能及面粗度,即使研磨條件變難,因此研磨時間變短

「鍍硬鉻」使用「Dolce砂輪...

以傳體砂輪研磨很困難,因為容易造成燒傷及刮痕,然而,Dolce很少造成負載及燒傷,其良好研磨性能使研磨作業容易,此外其研磨SUS304跟研磨電鍍工件一樣好

「Dolce砂輪」濕式平面研磨...

傳統砂輪研磨鍍硬鉻0.03mm會造成大量的負載及研磨噪音,因此需要時常修砂,然而,Dolce研磨0.1mm也沒問題,磨耗量少及研磨時間短。

成型研磨砂輪的選擇與應用

成型研磨被廣泛的應用在切削刀具、模具零件及模板等各式加工,主要的目的是為獲得加工物件的特殊形狀,讓已成一定形狀的砂輪與加工物件呈現相對性移動而加工,或採用已呈規定形狀之成型磨輪,藉由同轉向研磨加工的研磨加工方法。

研磨薄板金屬熱變形該怎麼辦?

薄板研磨較為困難的重點是,較薄的工件代表其熱傳導較快, 熱膨脹的情形比一般厚工件更加明顯。 如果又是需要保持一定的精度的,熱膨脹會有很大程度影響其研磨的精度。

1/2